Timeslib.com, Lowongan Kerja Terbaru PT Samator Gas Industri Minimal SMA SMK Bulan Januari 2020. Mengapa CV yang sudah dikirim ke email perusahaan tak kunjung ada balasan? Sebagai gambaran, di perusahaan kami ada lebih dari 300 email lamaran yang masuk tiap harinya. Untuk perusahaan pada skala multinasional, mungkin bisa 500 atau bahkan 1000 email setiap hari. Bayangkan bagaimana repotnya para recruiter dalam mensortir dan mereply semua lamaran dan CV. Memangnya gak ada aplikasi yang bisa membantu untuk sortir? Ada kok. Sekarang memang sudah banyak aplikasi yang bisa membantu sortir, tapi human touch masih dibutuhkan, karena memang ada beberapa kriteria kandidat yang tidak dapat dikuantitatifkan menggunakan mesin sortir. Jadi ya beberapa memang kami harus cek email satu persatu agar mendapatkan kandidat yang akan dipanggil untuk seleksi selanjutnya. Saat ini, kami memang berusaha untuk me-reply CV yang masuk secara satu persatu. Itu berarti bahwa pelamar yang tidak dihubungi berarti tidak lolos kualifikasi awal. Kami sadar, bahwa yang muncul pada pikiran para pelamar adalah “Ini beneran ada lowongan ga sih? Kok ga ada respon? Dasar pemberi harapan palsu!” Namun kembali lagi bahwa psikotest ataupun interview bukanlah sebuah tahap yang paling awal dalam sebuah seleksi kerja, namun ‘screening’ pada CV yang dikirim sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan perusahaan. So, kalo kamu sudah kirim CV-mu ke email perusahaan tapi belum juga dapat balasan, bukan berarti kami adalah pemberi harapan palsu, namun itu berarti kriteria yang ada di CV-mu belum cocok dengan kriteria yang diminta perusahaan.

Informasi berikut merupakan sebuah penerimaan calon pegawai baru di lingkungan PT Samator Gas Industri bulan Januari 2020. Kembali PT Samator Gas Industri membuka peluang berkarir pada talenta muda yang berpendidikan minimal SMA SMK sederajat hingga sarjana untuk mengisi posisi jabatan sebagai tenaga pegawai Samator Gas Industri. Bagi kamu yang memiliki keinginan untuk bergabung di industri PT Samator Gas Industri silakan ikuti dan ajukan lamaran secepatnya. PT Samator Gas Industri Merupakan Perusahaan produksi gas terbesar di Indonesia yang termasuk Perusahaan gas terbesar di Indonesia, Samator Group juga merupakan perusahaan induk selama hampir tiga dekade dengan beberapa industri bisnis. Dengan kinerjanya, Perusahaan ini membuktikan bahwa kami adalah perusahaan yang telah memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Kami berkomitmen untuk terus tumbuh dan berkembang dengan mendayagunakan sumber daya alam, untuk kehidupan yang lebih baik.

Sahabat loker mana suaranya??? Kita lagi ada open position di PT Samator Gas Industri nih, kamu bisa kirim CVmu ke alamat email tertera atau datang langsung ke kantor kami dengan membawa CV dan surat lamaran

STAF TEKNIK

Persyaratan:

Pria

Usia maks. 35 tahun

Pendidikan S1 Teknik Mesin, Teknik Elektro

Penempatan Jaksel

Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengirimkan lamaran via email ke:

[email protected]

subject: TEKNIK JAKSEL

ADMIN PANGGUNG

Persyaratan:

Pria/Wanita

Usia maks. 30 tahun

Pendidikan min. SMA/SMK

Penempatan Baturaja

Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengirimkan lamaran via email ke:

[email protected]

Subject: ADM PANGGUNG BATURAJA

SALES EXECUTIVE

Persyaratan:

Pria/Wanita

Usia maks. 35 tahun

Pendidikan S1 Semua Jurusan

Penempatan Taman Tekno BSD

Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengirimkan lamaran via email ke:

[email protected] Subjek : SALES DSG

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here