Kali ini Elppas cuma mau berbagi tentang aktivasi Windows dengan menggunakan Digital License yang banyak di jual di Tokopedia, Bukalapak, atau merketplace lain.

Awalnya sih beberapa bulan sudah saya pakai Windows 10 Pro “pak tani” alias bukan ori dengan cr4ack KMSpico yang saya download di Bagas31. Tapi rupanya sudah tidak mempan lagi, cari-cari yang terupdate juga tetap sama, males kalau harus update cr4ack terus.

Selain itu, terkadang antivirus pun mendeteksi file KMSpico sebagai file virus/malware, dan itu sangat mengganggu.

Tulisan “Activate Windows, Go to Settings to activate Windows.” di sudut kiri bawah layar pun cukup mengganggu.

Sebelumnya saya tau, di marketplace banyak yang jualan lisensi digital Windows 10 Pro dengan harga murah, dan kemarin saya cek lagi ternyata udah lebih murah sekarang, cuma 58rb (lisensi digital 52rb + ongkir 6rb).

Kebetulan ada saldo cashback 20rb di Tokopedia jadi tinggal nambah 38rb. Jadi saya putuskan beli saja.

Cara Membeli Lisensi Windows 10 Pro di Marketplace:

  • Belanja seperti biasa, hanya perlu menyertakan keterangan berisi alamat email kita, dan versi Windows nya (misal: Win 10 Pro 64bit), karena serial number akan dikirim via email.
  • Pilih jasa pengiriman yang paling murah, karena pengiriman secara fisik hanya formalitas.
  • Kurang lebih 1 jam setelah order masuk saya terima email berisi serial number Win 10.

Cara Aktivasi Windows 10 Pro dengan Lisensi Digital:

  • Pergi ke Settings..
  • Lalu cari atau pilih tab Activation, dan klik change product key (untuk mengubah produk key yang sebelumnya merupakan baj4kan dan tidak bisa diaktivasi).
  • Masukkan product key yang diberikan penjual.. lalu klik Next..
  • Klik “Activate
  • Dan akhirnya Windows 10 Pro teraktivasi..
  • Selesai tinggal close saja.


Bener Original gak sih, kok murah?

Kalau original kemungkinan besar sih ori, cuma legal atau tidaknya saya kurang tau. Tapi kalau merujuk pada metoda aktivasi Windows 10 memang ada beberapa metoda, diantaranya:

  • Digital License. 
  • Product Key

Yang penting gak pake cr4ck yang sering terdeteksi virus/malware, sehingga lebih tenang dan tentram dalam menggunakan Windows.

Laptop Acer Aspire Z3-451 saya sekarang sudah sudah pakai Windows 10 Pro yang teraktivasi selamanya, akan selalu aktivated berapakalipun diinstal ulang selama ada product key nya.
Sumber http://www.elppas.com/